dimanche 29 mars 2009

DOUWARA MCHERMLA (TRIPPES EN RAGOÛT)

Alors la il s'agit d'un plat que que l'on aime beaucoup mon mari et moi, c'est vrai que beaucoup de gents n'aiment pas les abats, je mets quand même la recette pour ceux qui aime bien, il ya plussieurs façon de les cuisiner, je vous en propose une
Ingrédients
des trippes
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 tomates
1 grosse càs de concentré de tomate
1 botte de coriandre
du cumin, poivre, gingembre en poudre, sel
1 cube de knorr
huile d'olive

Préparation

En générale quand on achète les trippes elles sont lavées et nettoyées, les relaver les découper en morceaux et les mettre à cuire dans la cocotte minutes juste avec de l'eau et du sel car elles prennent un peut de temps pour la cuisson. Une fois cuites, voules égouttez dans une passoire

Pendant la cuisson des trippes dans une sauteuse faites cuire les oignons que vous avez épluchez, rincez, et découpez en petits morceaux, ajoutez l'ail écrasé, faites bien revenir. lavez les tomates les éplucher et les découpez aussi en petits dés, les rajouter au mélange ail, oignon et mélanger de nouveau. Incorporez le concentré de tomate, le cube knorr, la coriandre finement hachée, le sel, poivre, cumin, gimgembre, et pour envlever l'acidité de la tomate je rajoute toujours 1/2 sucre ou plus en fonction de la quantité de la sauce, pui ajoutez 2 verres d'eau environ couvrez et laissez cuire à feu doux, il faut que la sauce réduise de moitié, elle doit avoir une concistance onctueuse.

vous rajoutez alors les trippes à votre sauce et laissez frémir encore 5 minutes histoire que les trippes s'impregnent bien de la sauce. Servez dans une assiette creuse, si vous voulez, vous pouvez ajoutez du cumin par dessus et un filet d'huile d'olive ce qui réhausse le goût et enfin quelques feuilles de coriandre fraichement coupées et bon appetit!!!!

11 commentaires:

kabe a dit…

salamalykoum
miam miam un délice nous on y met aussi des pois chiches
trés belle présentation ça donne envie d'en manger et d'en faire
boussa

oum kamila a dit…

super je viens de découvrir ton blog bienvenue a toi dans la blogos...

trés alléchant tes recettes! bravo!

zaari a dit…

bienvenue parmi nous dans le monde de la blogsphère ; mashaallah ton blog est magnifique , bonne continuation ; inchaallah je vais t'ajouter à mes blogs favoris

najine a dit…

hummmm je sens la saveur de la douara un vrai regal j'aime bcp
tabrkallah 3liq un plat joliment présenté
bisou

Nadia a dit…

Tbarkallah alik pour ton blog, je te souhaite la bienvenue et plein de bonnes choses.

Ta douwara donne très envie même à ctete heure-ci. Tbarkallah alik.

Bisous!

joumana a dit…

salam

franchement les filles vous êtes des amours ça me touche beaucoup et je suis folle de joie d'avoir eu votre visite...je vous embrasse mouahhhh. hihihihi

Zahia a dit…

J'adoooore les tripes !! Moi aussi j'y mets des pois chiches, mais je ne connaissais pas l'astuce de les précuire à l'eau.

joumana a dit…

merci beaucoup zahia ça me fait plaisir que tu ai laisser un message, contente que la recette t'ai plus

carine et bruno a dit…

j'ai noté ta recette, c'est mon mari qui va cuisiner, il adore ça et c'est pour lui tout seul, nous(mes filles et moi) on aime pas les abbats.
je viendrai laisser les commentaires après le repas avalé...

amel a dit…

selem

J'aime aussi les tripes et il est rare de trouver ce genre de recettes. merci pour ton audace
Je te felicite pour ton blog qui me semble très prometteur en recettes et en nouveauté.
Je suis sur le point d'en créer un également mais j'hésite encore.
Aussi je t'encourage vivement à nous montrer tes belles photos

Anonyme a dit…

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now. Keep it up!
And according to this article, I totally agree with your opinion, but only this time! :)