jeudi 23 avril 2009

SABLES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES EFFILEES

voici quelques sablés ils sont très bons avec du café ou du thé, c'est la cousine à ma meilleure amie qui m'a donnée la recette et depuis je les fais souvent
faire une pâte sablée de votre choix, je vous mets la mienne, mais bien sur vous pouvez doublez les proportions :
Ingérédients 150g de farine 75g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère d'eau 3/4 de sachet de levure chimique 1 blanc d'oeuf amandes effilées 200g de chocolat
Une fois votre pâte prête laisser la reposer au moins 30mn, puis faire des abaisses au rouleau et découpez des rectangles de la longueur que vous voulez,
prendre le blanc d'oeuf le battre, et avec un pinceau badigeonner le dessus des rectangles et parsemez les d'amandes effilées
et faites cuir au four à 180° jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur légèrement dorée
laissez les complètement refroidir. Prendre un rectangle, le badigeonner en dessous avec de la confiture de votre choix et coller un deuxième rectangle jusqu'à épuisement puis vous faites fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro ondes avec une cuillère d'eau et trempez les extrémités avec le chocolat fondu

2 commentaires:

pastaciemo a dit…

waouhhh ils ont l'air très appétissant.a+++

Fatiha a dit…

salam/bonjour

merci beaucoup Pastaciemo, j'aime beaucoup aussi ce que tu fais gros bisous