lundi 7 décembre 2009

LANGUE DE BOEUF AUX OLIVES A L'ALGERIENNE

Ceci est une recette que j'ai découvert dans le livre de SAMIRA ( Plats Algériens) elle est très bonne ne demande pas beaucoup d'ingrédients et rapide à faire.
Ingrédients : 1 langue de boeuf 2 tetes d'ail 1 càs de concentré de tomate 2 tomates mures épluchées et râpées 1 càc d'harissa (facultatif) 1 verre à thé d'huile 200g d'olives dénoyautées bouillies 1 càc de cumin 1/2 càc de paprika 1/2 càc de poivre sel vinaigre coriandre (que j'ai rajouté) bien laver la langue avec le sel et le vinaigre, rincez la puis égouttez la.
Dans une marmite, faire bouillir la langue de boeuf avec 2 càs d'huile, le sel, le poivre noir et 1 tête d'ail. Après cuisson, égouttez-la enlevez la couche extérieure puis découpez la en tranche assez épaisses.
Préparation de la Dersa : dans un mortier, écrasez l'ail restant, le sel, le poivre noir et le cumin et la coriandre.
Dans une marmite, mettre la dersa, la tomate râpée, le concentré de tomate, l'harissa, le poivre rouge et l'huile restante, faire revenir le tout puis verser 2 verres d'eau et laisser cuire.
Ajouter la langue coupée, laisser cuire le tout jusqu'à épaississement de la sauce.
En dernier, ajouter les olives dénoyautées bouillis, laisser cuire encore 5 min pour que les olives s'imprègnent de la sauce et que la sauce s'imprègne du goût des olives.
Vous pouvez manger ce plat telle quel ou bien l'accompagner avec des frites ou potatoes si on a des invités pour qu'il soit plus consistant....et voilà...

2 commentaires:

oumayaoumayma a dit…

miam miam,ça a l'air vraiment bon surtout que j'adore la langue,merci du partage

Fatiha a dit…

salam

mais de rien ma chère oumayaoumayma tout le plaisir est pour moi
bisou et au plaisir et merci d'avoir laisser un message c'est très gentil