samedi 30 mai 2009

PETITES ENTREES FRAICHES

Alors voici une petite variété d' entrées très fraîches et rapide à faire, et chez moi tout le monde en aime surtout mes enfants
Ingrédients
1 paquet de pain de mie moelleux, 1 boite de tzatziki, des rondelles de concombres
Préparation
Découpez vos carrés de pain de mie en deux en diagonale pour obtenir des triangles les badigoenner de tzatziki* et déposer dessus une rondelle de concombre.
Pour les personnes qui n'en trouve pas déjà près, le tzatziki est une sauce à base de yaourt nature ou bien de fromage blanc, un peu d'ail écrasé et du concombre râpé et bien essoré ou bien coupé en tout petits dés, salez, poivrez et voilà votre sauce est prête
Ingrédients
1 boite de tarama, Pain de mie, saumon fumée, oeufs de lompe
Préparation
coupé les carrés de pain de mie en deux pour obtenir des triangles les tartiner de tarama, mettre par dessus des petites tranches de saumon fumé et y déposer 1 petite cuillère à café d'oeufs de lompe
Ingrédients
3 avocats mures
des bâtonnets de surimi
thon à la mayonnaise, sel Préparation
Découpez les avocats en deux, prélevez la chaire, la mettre dans une terrine, rappez par dessus grossièrement les bâtonnets de surimi , ajouter la boite de thon à la mayonnaise et bien mélanger le tout, puis remplir les avocats de cette farce.

TAGINE DE POMMES DE TERRE ET POIVRONS FARCIS

Ceci est un tagine que j'aime beaucoup, présentable facile à faire et bien sur très gouteux je l'aime beaucoup accompagné de frites, (variante: on peu faire cuire ce plat soit avec du poulet, soit avec de la viande, mais pour les petites bourses ou bien les personnes qui on du cholestérole on peu bien s'en passer la viande hachée suffit)
Ingrédients
4 pommes de terre, 2 oignons, 1/2 càc d'ail en purée, 6 poivrons cornes de boeuf, 500g de viande hachée, 3 tranches de pain de mie, une poignée de poischiches, sel, poivre, safran, gingembre en poudre, ras el hanout jaune, coriandre, 1 oeuf
La veille ou bien 2 ou 3 heures avant préparez votre farce en metant dans une terrine, la viande hachée, la mie de pain trempée dans du lait ou de l'eau puis bien éssorée, un oignon râpé, l'ail, l'oeuf, sel, poivre, les épices, la moitiée de la coriandre hachée finement, mélanger bien tout ces ingrédients.
Une fois votre farce prête, épluchez les pommes de terre (moyennes) les laver puis les couper en deux, les évider et les saler un peu et remplissez les de la farce, pour les poivrons les laver et les essuyer, avec le bout du couteau enlever le chapeau, les saler pui les remplir également de farce et reserver
Dans un faitout, faites revenir l'oignon restant avec les épices, le safran ce qui donne cette jolie couleur jaune au plat, rajouter les poischiches trempés depuis la veille, mouiller avec 2 grands verre d'eau et laisser cuir tranquillement les poischiches, à mis cuisson des poishiches déposez les pommes de terre dans le faitout et laisser cuir à petit feu
En parallèle, vous faites revenir les poivrons dans une poêle sur toutes les faces, une fois fait, laissez les refroir un tout petit peu afin que vous puissiez les éplucher, puis les déposer délicatement dans le faitout pendant 10mn à peu près pour continuer la cuisson de la farce.
Une fois cuit, dressez votre plat en déposant dabord dans votre plat de service, les pommes de terre farcies et les poivrons, puis avec une louche prélevez de la sauce avec les poischiches et versez sur les légumes farcis et parsemez de feuille coriandre hachées et si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques frites tout autour pour agrémenter votre plat,