dimanche 28 juin 2009

TARTES AUX FRUITS

Rien de tel qu'une bonne tarte aux fruits bien fraîche, en ces jours d'été avec des fruits de saison vraiment un régale. Et pour faire cette tarte rien de plus facile.
Ingrédients :
une pâte brisée
de la crème pâtissière
des fruits de votre choix (ici j'ai choisi pêche, kiwi, fraise)
et du nappage
Préparation :
Tout d'abord préparez la crème pâtissière à l'avance, soit maison ou en sachet (il suffit de lire les étapes à suivre vraiment très facile)il faut qu'elle soit totalement froide. En suite faites préchauffer votre four à 180° pendant 10 mn. Déroulez votre pâte brisée la mettre dans un moule à tarte et la piquée avec une fourchette faites la cuire à blanc.
Une fois cuite laissez la bien refroidir. Pendant ce temps la, découper en quartiers des pêches, en rondelles les kiwis, et en lamelles les fraises comme dans la photos. Enfin procéder au montage, sur votre pâte étalez la crème pâtissière et déposez délicatement les quartiers de pêches tout autour en commençant par les bords, puis les rondelles de kiwis et finissez par les fraises et nappez votre tarte de nappage et mettez la au frais au moins 2 heures avant de la déguster et bon appétit!!!

POULET AU CURRY ACCOMPAGNE DE RIZ BASMATI

Ah la cuisine Indienne, c'est franchement une cuisine délicieuse, pleine de goût et de saveurs, parfumée grâce à toutes ces épices, qu'elle soit à base de viande ou végétarienne, il y'en a pour tous les goûts. En tous les cas moi j'en raffole!!!!
Ingrédients :
des morceaux de poulets (moi la j'ai mis que du blanc 600g environ)
2 oignons
2 tomates
2 gousses d'ails écrasées
2 pots de yaourt nature
2 càs de crème fraîche
1 càs de coriandre fraîche finement hachée
une pointe de gingembre frais râpé ou bien en poudre
1càc de curry
du poivre
1/2 càc de cumin
2 graines de cardamome
2 sachets de safran ou 1/2 càc de curcuma 50g de beurre ou du ghee (smen ou beurre rance)
Préparation :
faites revenir vos morceaux de poulets (pour le blanc coupez les en carrés de 2ou3 cm) dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez tous les condiments et les épices, ainsi que les tomates pelées et coupées en petits dés et laissez cuire 1/2 heure En fin de cuisson ajoutez la crème fraîche et le yaourt. Faites réduire la sauce environ 5 minutes.
Saupoudrez de coriandre hachée et servir avec du riz Basmati

mercredi 24 juin 2009

CROQUETTES DE BATONNETS DE CRABES

Alors voici de savoureuses petites croquettes très faciles à faire et vraiment délicieuse c'est une recette que je vous conseil vivement, en plus les enfants en raffolent, c'est une recette familiale
500g de pommes de terre, 500g de bâtonnets de crabes, 2 oeufs pour la farce et 2 autres oeufs pour la panure, de la farine et de la chapelure, quelques branches de ciboulettes fraîches , du poivre, de l'ail en poudre, du curry et du sel bien sur
Épluchez les pommes de terre, faites les bouillir dans de l'eau salée, égouttez et écrasez les et laissez les un peu refroidir. En parallèle râpez grossièrement les bâtonnets de crabes, ajoutez les 2 oeufs, la ciboulettes et les épices. mélangez bien le tout.
Façonnez des croquettes rondes ou bien des bâtonnets selon votre goût, disposez les dans un plateau et mettez les au frigo pour que les croquettes se tiennent bien, lorsque l'on va les pannées.
Pour la panure procédez dans l'ordre qui suit, préparez une assiette de farine, une avec les 2 oeufs battus et légèrement salés et une autre avec la chapelure également légèrement salée (facultatif). Donc trempez vos croquettes dans la farine, dans les oeufs puis dans la chapelure, procédez ainsi jusqu'à épuisement et faites frire dans un bain d'huile très chaud