dimanche 28 juin 2009

POULET AU CURRY ACCOMPAGNE DE RIZ BASMATI

Ah la cuisine Indienne, c'est franchement une cuisine délicieuse, pleine de goût et de saveurs, parfumée grâce à toutes ces épices, qu'elle soit à base de viande ou végétarienne, il y'en a pour tous les goûts. En tous les cas moi j'en raffole!!!!
Ingrédients :
des morceaux de poulets (moi la j'ai mis que du blanc 600g environ)
2 oignons
2 tomates
2 gousses d'ails écrasées
2 pots de yaourt nature
2 càs de crème fraîche
1 càs de coriandre fraîche finement hachée
une pointe de gingembre frais râpé ou bien en poudre
1càc de curry
du poivre
1/2 càc de cumin
2 graines de cardamome
2 sachets de safran ou 1/2 càc de curcuma 50g de beurre ou du ghee (smen ou beurre rance)
Préparation :
faites revenir vos morceaux de poulets (pour le blanc coupez les en carrés de 2ou3 cm) dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez tous les condiments et les épices, ainsi que les tomates pelées et coupées en petits dés et laissez cuire 1/2 heure En fin de cuisson ajoutez la crème fraîche et le yaourt. Faites réduire la sauce environ 5 minutes.
Saupoudrez de coriandre hachée et servir avec du riz Basmati

5 commentaires:

Mélanie a dit…

J'aime beaucoup la cuisine indienne mais je ne la cuisine pas assez...

Azura - Horizon culinaire a dit…

J'aime bcp ce genre de plats !! Ca a l'air trés bon, merci

Anonyme a dit…

salut c est super bon on en reparlera a la reunion bisou

saif el islam a dit…

salam

merci beaucoup, Mélanie Azura Horizon culinaire,

saif el islam a dit…

salam Anonyme

je ne sais pas qui se cache sous ce Anonyme mais ça me fait vraiment plaisir bisous