mardi 20 octobre 2009

PAIN PERDU A L'ORIENTALE

Alors la c'est une recette de source familiale qui est de circonstance en ces temps un peu frais. Et pour ceux qui n'aime pas le gâchis voilà une bonne façon d'accommoder le pain dur que vous auriez du mal à jeter. c'est une recette économique et rapide à faire. Ingrédients : -1 poulet -1 bon kilo d'oignons -1 tomate fraîche -1 grosse càs de concentré de tomate -sel, poivre, cumin, gingembre en poudre, -1 càs de graine de fenugrec (halba) -du pain dur Préparation : laver et découper le poulet en morceaux le mettre dans une cocotte avec de l'huile et les faire revenir, saler, poivrer et mettez toutes les autres épices. pendant ce temps éplucher et laver les oignons les découper en quatre si les oignons sont petits et en 5 ou 6 gros quartiers si ils sont gros, les ajouter dans la cocotte et faites les dorer avec les morceaux de poulets pendant 5 minutes au moins. ajouter la tomate râpée et le concentré de tomate et les fenugrecs après les avoir rincer à l'eau claire, mouiller avec de l'eau de façon à couvrir entièrement le poulet et laisser cuir à couvert jusqu'à la cuisson totale du poulet. en suite retirer le poulet de la cocotte et la sauce obtenue doit être assez liquide comme vous pouvez le constater. en parallèle découper des morceaux de pains environ de 2 à 3cm de chaque coté et mettre dans un plat de service et réserver pour servir mettez quelques morceaux de pain dans une assiette creuse mettez par dessus de la sauce et des oignons attendez quelques secondes juste le temps que le pain s'imbibe de la sauce et déguster, je vous assure que c'est très bon!!!

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