Alors la c'est un dessert que j'aime beaucoup, que je trouve très rafraîchissant et très léger ( euh évidement je ne parle pas des calories hihihi) ça change du Tiramisu au café que j'aime bien mais pas autant

pour les amandes
des amandes effilées ou bien concassées
1 càs de beurre
1 càs de sucre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
versez le jus d'orange dans un récipient creux puis pressez les oranges ajoutez le jus obtenus ainsi que la pulpe dans le récipient et réservez.

mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une terrine et fouettez jusqu'à blanchissement

Travaillez le mascarpone un peu pour le ramollir et l'ajouter au mélange jaune d'oeufs + sucre et fouettez un peu. Montez la crème liquide en chantilly et l'ajouter à l'appareil obtenu. Nous avons donc un jus d'orange, une crème, et des boudoirs, nous pouvons alors procéder aux montage

Tremper les boudoirs dans le jus d'orange et tapisser un plat familiale ou bien des moules individuels comme dans les photos, puis mettre une couche de crème, puis une couche de boudoirs et ainsi de suite jusqu'à remplir le moule le recouvrir d'un film plastique puis mettre au frigo toute nuit


1 commentaire:
oh c'est une super idée de mettre un entremet en verrine
le résultat est magnifique
bisous mimi
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