mardi 24 mars 2009

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE

Ah les Spaghettis à la bolognaise quel plat succulent, facile à faire, rapide et très bon, je vous donnes ma façon de les faire.

Ingrédients :
1 paquet de spaghettis
500g de viande hachée
1 branche de céleri
1 carotte
250g de champignons frais ou en boite
1 gros oignon
2 ou 3 gousse d'ail selon le goût
1 grosse cuillère de concentré de tomate
1 feuille de laurier
cumin, sel, poivre
Préparation :
porter de l'eau à ébullition dans une grande marmite, salez et mettez les spaghettis à cuir. En parallèle vous découpez l'oignon, les carottes, le céleri en petits dés, faites les revenir dans de l'huile d'olive, puis rajoutez la feuille de laurier, l'ail écrasé, et enfin les champignon coupés en lamelles. Vous faites bien revenir tout ceci et vous ajoutez la viande hachée, mettre le sel, poivre, le cumin, ensuite vous diluez la tomate concentrée dans un bol et vous l'ajoutez au mélange puis vous couvrez d'eau chaude de préférence. Couvrez et laissez réduire l'eau pour obtenir une sauce onctueuse. Entre temps vérifiez la cuisson des spaghettis en fonction de votre goût bien cuit ou al dente, vous les passez à la passoire pour les débarrasser de l'eau, dressez directement les spaghettis dans une assiette creuse puis nappez de cette sauce que vous venez de faire, vous pouvez parsemez vos spaghettis de parmesan râpé si vous aimez la en l'occurrence je n'en ai pas mis, et bon appétit...

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