Ingrédients :
500g de viande hachée
ail en poudre
1 gros oignon
500g de carottes
300g d'olive verte
3 tranches de mie de pain
1 oeuf entier
1 citron normal ou bien confit
sel, poivre, gingembre en poudre, cumin, race el hanout (mélange d'épices), safran (colorant alimentaire) coriandre et cerfeuil
Préparation :
Dans une casserole mettez les olives dénoyautées couvertes d'eau avec un demi citron et portez à ébullition.
Lavez et épluchez l'oignon et le couper en petits dés, lavez et épluchez les carottes puis les couper en rondelles et faire revenir ces 2 ingrédients dans une marmite ou un tagine si vous avez, salez et poivrez et ajoutez les épices qu'il y'a dans les ingrédients une fois bien revenu couvrez avec l'équivalent de 2 verres d'eau et portez à ébullition.
Une fois que les carottes sont pratiquement cuitent rajoutez les olives qui elles aussi sont quasiment cuitent et laissez mijoter 5 m à peu près, puis vous rajoutez les boulettes de keftas et laissez cuire encore 10mn. Les keftas ne prennent pas trop de temps pour la cuisson.
vous n'avez plus qu'à servir ce
fameux tagine avec du bon pain
maison dont vous trouverez la recette
dans ce blog. Ummm un pur
l'adopterez car très bon et facile à
faire et pour présenter devant des
invités ça passe très bien
2 commentaires:
Merci Joumana, pour ces belles photos, ton tajine me donne faim.
Hanna Sophia
oh mais qu'elle plaisir de te lire encore ici Hanna Sophia, j'apprécie beaucoup merci merci
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