jeudi 29 octobre 2009

ASSIETTE ESTIVALE

C'est un plat que j'ai intitulé comme ceci car dans notre famille c'est un plat que nous adorons et que nous faisons très souvent l'été, très simple à faire avec les légumes de saison et économique. Je vous laisse donc découvrir la recette Ingrédients : 6 pommes de terre 3 aubergines 3 courgettes 1 gousse d'ail 3 belles tomates bien mûres sel huile pour friture ( la quantité de légumes varie en fonction du nombre de personne bien entendu) Préparation : Epluchez et lavez tous les légumes, les couper en rondelles, les saler et faites frire chaque légume séparément. En parallèle préparez la sauce tomate en faisant frire l'ail dans un peu d'huile après l'avoir découper en rondelles aussi. découper les tomates en deux dans le sens de la largeur et râpez les pour obtenir une purée de tomates que vous ajouterez directement sur l'ail. faites revenir les tomates sur un feu vif puis réduisez au maximum et laisser mijoter 5 minutes salez et poivrez. Dressez dans un plat de service ou directement dans l'assiette les pommes de terres mettez par dessus les aubergines, puis les courgettes, et ensuite nappez les de la sauce tomate servir aussitôt . Ce plat accompagnera parfaitement tout ce qui est friture, tel que côtelettes, steaks, merguez ou bien encore brochettes etc... et bon appétit

Aucun commentaire: