Les pacoras ce sont de délicieux beignets très parfumés que l'on peut faire avec toutes sortes de légumes. ici j'ai choisi des oignons car mon mari et moi nous en raffolons
de la farine de pois chiches
des oignons coupés en quartiers fins
1/2 bottes de feuilles de coriandre
1càc de gingembre frais
ail en poudre ou frais selon le goût
poivre, sel, cumin, curry, eau
détaillez les oignons à l'aide de la main dans un récipient, y ajouter toutes les épices, le sel, la coriandre et le gingembre et mélanger bien. Ajouter la farine de pois chiches alors la c'est à vu d'oeil, vous continuer à mélanger ça devient pâteux c'est à ce moment que vous ajouter de l'eau petit à petit
pour obtenir comme une pâte à beignet ni
trop liquide ni trop pâteuse
la vous prélevez une quantité de cet appareil à l'aide d'une cuillère à soupe et faites cuire dans l'huile très chaude. Petite précision quand vous mettez la pâte dans la poêle aplatissez la avec le dos de la cuillère pour permettre la cuisson à l'intérieur
dressez les dans un plat de service accompagnés de sauces de votre choix, une bonne salade verte etc...
et bon appétit!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire