dimanche 20 décembre 2009

TARTE A LA POIRE

C'est une délicieuse tarte, faites facilement, rapidement, et très présentable pour des invités, si vous la voyez un peu trop cuite, ben c'est comme ça que mon mari et moi nous l'aimons. Après c'est une histoire de goût.
Ingrédients : 1 pâte brisée 1 boite de poire en sirop 1 boite de crème fraîche liquide 100g de sucre fin 90g de d'amandes en poudre 3 oeufs 50g d'amandes effilées 1 sachet de nappage (ou bien de la confiture d'abricot) Préparation :
Ouvrir la boite de poires égouttez les de leur sirop (ne pas le jeter vous pouvez l'utiliser pour autre chose) Faites des incisions sur le dos de la poire sur la largeur sur toute la surface de celle-ci.
Foncez un plat à tarte avec la pâte brisée faites des petits trous à l'aide d'une fourchette réservez. Faites blanchir les oeufs avec le sucre ajoutez la crème liquide, puis les amandes en poudre. Versez cette préparation sur la pâte, puis déposez les poires sur la crème obtenue et parsemez d'amandes effilées. Faites cuire à 180° à four chaud. Une fois cuite laissez la légèrement refroidir et badigeonner de nappage ou bien de confiture d'abricot chauffée avec une cuillère d'eau pour obtenir un sirop. Et attendez qu'elle soit complètement refroidit pour déguster.....Bon Appétit

Aucun commentaire: