Alors la voici un plat typiquement français très célèbre et franchement bon, très facile à faire peut être un peu long, mais honnêtement ça vaut la peine de le faire, j'ai vu cette recette préparer par un chef sur une émission culinaire sur TV5 monde.
Donc il faut:
- De la bonne viande de veau sans os
- 1 ou 2 carottes
- Des champignons frais
- Des oignons grelots
- Un bouquet garnis de céleri persil plat
- 1 feuille de laurier
- Un oignon piqué de 2 ou 3 clous de girofles
- Sel et poivre
Préparation:
Mettez la viande dans une marmite d'eau et portez à ébullition, écumez la mousse que la viande rend puis, jetez l'eau et remettre une eau propre dans laquelle vous allez mettre de nouveau la viande cette fois accompagnée des carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, des oignons grelots épluchés bien entendu, du bouquet garnit, de l'oignon au clous de girofles, sel et poivre et laisser frémir jusqu'à cuisson complète de la viande.
- Dans une casserole faire un roux blanc, c'est à dire mettre un peu de beurre et la même quantité de farine et mélanger mais sans faire colorer la farine (le même principe que la Béchamel) prendre du bouillon obtenu de la viande et verser sur la farine sans cesser de mélanger pour ne pas que ça fasse des grumeaux.
- Vous rajoutez du bouillon jusqu'à ce que vous obteniez une consistance et une quantité souhaitées, pour avoir une sauce crémeuse et onctueuse et enfin prenez la viande et les légumes que vous faites passés que vous ajouterez à la sauce que vous venez de confectionner.
- Vous donnez 1 ou 2 petits bouillons et vous éteignez, et vous accompagnez ça avec du riz.
Bonne dégustation!!!
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