Une recette que mon mari affectionne particulièrement très rapide et très simple à faire
Mettre 500g de viande hachée dans une terrine, ajoutez un oigon haché, 1 grosse gousse d'ail hachées ou 2 petites, de la coriandre coupée finement, un peu de mie de pain ramolie dans de l'eau et essorée bien sur, 1 oeuf entier, du sel, poivre, cumin, ras el hanout (mélange d'épices) et vous mélanger tout ça et laisser mariner pendant ce temps la, prenez 3 aubergines les couper dans le sens de la longueur les salées légèrement,
mettre un filet d'huile et enfourner sur plaque avec du papier de cuisson .
pendant ce temps faites des formes de doigts avec la viande hachée jusqu'à apuisement et faites les revenir avec un peu d'huile et reservez. En parallèle vous préparez une sauce tomate bien aromatisée avec épices et herbes. Et une fois les tranches d'aubergines cuites, vous les étalez sur votre plan de travail vous mettez un morceau de viande en forme de doigt que vous enroulez avec la tranche d'aubergine jusqu'à épuisement et vous mettez ces roulés dans la sauce tomate environ 5mn le temps qu'ils s'en impregnent bien
et si il vous reste des batonnets de viande vous les ajoutez à la sauce, bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire