dimanche 13 décembre 2009

PASTILLA AU POULET

J'aime tellement la gastronomie Marocaine que je me force à apprendre tous leurs plats, enfin l'essentiel car la cuisine Marocaine est tellement diverse et variée que l'on ne pourrait la recenser. La Pastilla le Plat par excellence qui fait la réputation de la Gastronomie Marocaine que tout le monde aime, et moi en particulier hihihihi.
Ingrédients : 1 poulet de 1.5kg 150g de beurre 500g d'oignons 1/2 càc de gingembre en poudre 1 gros bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat 1 càs de cannelle en poudre 200g de sucre semoule 10 oeufs 1 paquet de feuilles de pastilla 250 g d'amandes mondées grillées concassées grossièrement sel poivre Décoration sucre glace Cannelle en poudre Amandes Feuilles de menthe (facultatif)
Épluchez et émincez les oignons. Découpez le poulet en morceaux. Dans une marmite faites suer les oignons avec 50g de beurre. Ajoutez le poulet, le gingembre, cannelle en poudre, sel, poivre. Versez 50 cl d'eau. faites cuire entre 30 et 40 min.
Ajoutez la coriandre et le persil ciselés, faites cuire 10 min. Retirez le poulet et désossez-les. faites réduire la sauce environ pendant 15 min. cassez 8 oeufs, battez-les et versez-les dans la sauce.
Torréfiez les amandes, concassez-les. faites fondre le restant de beurre. Beurrez la plaque. Posez dessus un cercle. Couvrez-le d'une feuille de pastilla. Disposez 4 autres feuilles en rosaces en les faisant se chevaucher. Enduisez de beurre fondu.
Étalez sur la feuille centrale les morceaux de poulets. Ajoutez les oeufs cuits dans la sauce, puis les amandes. Saupoudrez avec le sucre semoule restant.
Cassez les 2 oeufs restants et réservez les jaunes. recouvrez les feuilles de pastilla avec 2 feuilles. Rabattez sur celles-ci les parties débordantes. Enduisez les de jaunes d'oeufs.
Placez une dernière feuille de pastilla, collez le dessus d'oeufs battus. faites cuire au four à 180° environ 10 mn. Arrosez la pastilla de beurre. Attendre qu'elle refroidisse très légèrement et saupoudrez la de sucre glace et de cannelle. Posez les amandes concassées et la menthe.
Posez cette merveille au centre de la table pour vos convives, j'en suis sur que ce plat vous apportera beaucoup de compliments...
BON APPÉTIT!!!!!

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